肥城市石横镇山东农业大学教学科研实践育人基地揭牌仪式举行

2018-01-05 09:32:00   作者:肥城市农业局

  为扎实做大做强“石横”韭菜种植产业,促进村集体和群众“双增收”,1月3日上午,山东农业大学与肥城市久久香蔬菜种植有限公司联合建立的教学科研实践育人基地揭牌仪式在石横镇前衡鱼一村隆重举行。山农大园艺学院副书记张安涛及主导参与石横镇“前一”牌韭菜基地建设的王晓云博士团队参加了揭牌仪式,肥城市副市长贾春林参加活动。

  仪式上,山东农业大学与肥城市久久香蔬菜种植有限公司双方签订了合作备忘录。张安涛与贾春林共同为山东农业大学教学科研实践育人基地揭牌。
  仪式结束后,与会人员共同参观了该市石横镇前衡鱼一村的水培韭菜和机质韭菜两种不同模式的韭菜种植大棚,就韭菜培育的有关问题进行现场咨询。
  据悉,水培生态韭菜是一项韭菜种植新技术,生产过程中韭菜不再像传统种植模式一样,种植在地面土壤中,而是放置于种植床上的一个个托盘内,韭菜从播种、生产、收获全生长期都在营养液中生长,营养液配方依据韭菜的生长需要而制定,避免了地下韭蛆和杂草的危害。这项新技术不但省时省工,而且产量高、效益好,最大的特点是种植的全过程不使用农药,现仅仅能在一些城市的大型超市里可以看到它的身影,更是广大市民喜欢的放心菜。目前,石横镇久久香蔬菜种植基地的4个钢架大棚,年产韭菜约1.5万公斤,年产值可达100万元,集体年增收20余万元。
                     



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:肥城市农广校培训见成效


下一篇:岱岳区农广校职业农民后续服务全面展开