岱岳区农广校2017年度职业农民资格认定工作结束

2018-01-11 09:22:00   作者:徐钦军

  元月9日,岱岳区新型职业农民培育工程职业农民资格认证评审会在大陡山培训基地举行。来自山东农业大学、泰山职业技术学院的教授、人社局、科技局、林业局、农机局等职业农民培育领导小组成员单位的专家汇集一堂,对岱岳区农广校提交申请认证的271名学员档案进行认真审核,最后,由269名学员通过了专家组的评审,获得岱岳区职业农民初级资格。市农广校的杜春连校长、梅兴旺科长参加了评审会。
  岱岳区农广校按照中央校关于各级农广校是实施新型职业农民资格认定工作的主体要求和相关规定,依据《岱岳区新型职业农民认定管理办法(试行)》,制定了实施方案。对参加2017年职业农民培育“一点两线”,即围绕自己的农业主导产业完成了生产技能培训和经营管理能力集中培训,并且经考试合格,获得农广校结业证书的学员,经过本人自愿申请,经所在乡镇(街道)人民政府、村民(居民)委会审核盖章,就地公示7天,报请区农业局批准盖章后, 组织有关专家对申请认证的农民进行了综合评审认定。



信息来源:岱岳区农广校


上一篇:泰安《锵锵新农民》乡村振兴展风采


下一篇:肥城市农广校培训见成效