市农广校加强体系建设,提高培育能力

2018-03-26 09:58:00   作者:市农广校

  农业广播电视学校体系是培育新型职业农民的专门培训机构,为振兴乡村培养农村实用人才,近年来,全市已累计培训培育新型职业农民5000人左右。3月13日,山东省农业厅“关于全省新型职业农民培育工作系列评选活动评审结果的公示”显示,我市4名同志被评为优秀培训教师,占全省8%;3个课件《优质大蒜高产栽培技术》、《农产品网络营销实务》、《化肥零增长的施肥技术措施》获得优秀精品课程(课件),占全省10%。体现了我市农业广播电视学校体系技术人员的优良素质和扎实功底。

  打铁还需自身硬,唯有加强农业广播电视学校体系建设,使体系具备良好的业务能力和政治素养,才能更好地完成培养乡村农村实用人才的重任。市农广校适应振兴乡村的需要,把培养锻炼优秀技术人员的能力素养作为核心工作,组织选拔体系的优秀技术人员到省农业广播电视学校或中央农业广播电视学校参加师资培训学习,培养“敢打仗、打胜仗”的队伍,提高培养乡村实用人才的保障能力。




信息来源:泰安市农业局


上一篇:市农广校培育农民典型 助力扶贫带动


下一篇:东平县举办第二期农业科技示范主体技能培训班