省农广校考核小组来泰检查新型农民创业培训跟踪服务工作

2018-04-16 09:16:00   作者:市农广校

  为切实做好新型职业农民创业培训后续支持服务,巩固和发展新型农民创业培训工作效果,树立创业培训品牌,确保新型农民创业培训工作健康、持续发展,山东省农广校第二考核组于4月12日-13日来泰检查考核我市2017年新型农民创业培训跟踪服务工作。

  考核小组在组长尚子焕同志的带领下先后来到参训学员创办的泰山区上高庄园、小津口淘宝村,东平县恒润农牧林发展有限公司、彭集街道南城子村文文家庭农场等单位对学员现场走访,召开学员座谈会。创业学员汇报交流了爱民沼气服务农民专业合作社和小津口村淘宝村的创业经验。省校检查组领导认真听取了我市跟踪服务工作汇报、查阅了跟踪服务手册等档案材料,对参训学员进行了现场电话抽查。考核小组在认真检查我市的各项跟踪服务工作后,对泰安市创业培训跟踪服务工作给予肯定。尚组长对我们今后的工作提出了更高的要求:一是对培训学员做好政策资金扶持、部门协调和咨询工作,让他们安心创业;二是加大宣传力度,及时总结推广创业经验;三是积极研究导师团的指导方案,积极改进创业指导方法。
  这次省校检查考核对进一步发挥我市农广校体系优势,不断建立和完善农民创业培训跟踪服务体系,把创业项目开发、创业项目推介、专家指导、政策扶持等工作有机结合起来,充分发挥创业导师的优势,调动社会各方面的力量,帮助创业者成功地开办和壮大企业,逐步形成以创业扶持政策、创业指导与跟踪服务相结合,对促进农民学员从无业到创业、从创业到壮业、从壮业到强业的健康发展起到了积极的推动作用。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:东平县启动农业科技示范主体技能大比武预赛活动


下一篇:新泰市举办花生绿色高产高效栽培技术培训班