市农广校体系组织2018年新型职业农民培育文字教材征订发行工作

——为培育新型职业农民配备精品教材

2018-05-14 16:46:00   作者:市农广校

  近日,山东省委、省政府印发《山东省推动乡村人才振兴工作方案》,主要任务是统筹抓好农业科技人才、农村专业人才、新型职业农民、农村乡土人才、农村创新创业人才等五支乡村人才队伍建设。实施新型职业农民培育工程,全面建立职业农民制度,分类型、分层次开展新型职业农民培育。为落实《山东省推动乡村人才振兴工作方案》具体部署,加快培育新型职业农民,强化实施乡村振兴战略人才支撑,根据山东省农业广播电视学校的统一安排和要求,泰安市农广校体系积极组织2018年新型职业农民培育文字教材征订发行工作,为新型职业农民配备权威精品教材,充分发挥教材在教与学的衔接纽带作用,不断提高教育培训质量。

  在中央校和省级校领导下,市农广校加强监督指导,压实县(区、市)校主体责任,抓好任务落实,明确教材征订发行专职管理人员,要求县(区、市)校严格按照教学和培训计划要求宣传选用教材,做好所在辖区教材征订发行工作。一是要求各县(区、市)农广校严格按照中央校《教材目录表》征订教材。新型职业农民培育教材的征订都要严格按照《农业部办公厅关于加强新型职业农民培育教材建设的通知》(农办科 [2015]41号 )要求,优先选用全国规划教材;二是开展教材效果评价。要求市农广校体系积极开展教材评价工作,深入基层调查教材使用情况,跟踪教材使用效果,探索建立专家评审、教师评价、学员反馈相结合的评价机制,综合评定教材使用效果。




信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:肥城市农广校开展新型职业农民跟踪服务