宁阳县4家单位入选山东新型职业农民乡村振兴示范站

2018-09-27 08:43:00   作者:宁阳县农广校

  9月22日-23日,“山东省新型职业农民乡村振兴示范站”授牌仪式暨2018山东省新型职业农民“新时代、新平台、新服务、新农民、新动能”对接会临沂专场在兰陵县国家农业公园隆重举行,对接会恰逢首届“中国农民丰收节”,宁阳县农广校积极组织15名新型职业农民参会,共祝农民自己的节日。

  临沂、枣庄、济宁、泰安、日照、莱芜六市的首批100家新型农业经营主体被隆重授予“山东省新型职业农民乡村振兴示范站”称号。其中,宁阳县共有4家单位荣获“山东省新型职业农民乡村振兴示范站”,包括宁阳县润华家庭农场专业合作社、宁阳县百得利农业科技服务有限公司、宁阳县锦绣庄园粮食种植家庭农场、宁阳县全兴农作物种植专业合作社。
  据了解,新型职业农民乡村振兴示范站”主要任务是加强农业新品种、新技术、新理念、新模式、新业态的示范推广,加大新型职业农民培育宣传工作力度,强化新型职业农民在线教育平台、山东乡村广播融媒体平台、12316微信公众号、《锵锵新农民》节目、《农业知识》杂志等宣传平台应用,从农业科技推广、农民教育培训、农业政策信息、农业园区规划、农业品牌设计以及农产品市场、农业金融等方面开展咨询、指导、宣传服务。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:岱岳区扎实开展农民培训工作