岱岳区耕地质量提升技术培训班圆满完成

2018-12-26 14:06:00   作者:张雪飞

  为了做好2018年耕地保护与质量提升项目,按照上级的部署和要求,岱岳区耕地质量提升技术培训班顺利开班,参加培训的达到100多人,涉及相关项目乡镇家庭农场主、种植大户、代表农民等。培训班特别邀请了山东农业大学马玉增教授、泰安市农业局土肥站王德科站长来做专题辅导和现场指导。
  马教授结合自己多年工作经验以测土配方施肥为基本,从培肥地力、减肥增效、质量提升等三个方面为培训班学员上了生动、博学的一课。王站长讲解了水肥一体化技术应用并解答生产实际中农民关注、关心的问题。
  本期培训课程针对性、可操作性强,能让培训人员深入了解当前农业生产的相关政策和技术,掌握耕地质量提升和保护的重要意义,有效提升自身的农业种植水平,将有效地推动我区耕地质量提升项目的顺利完成。 



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:与时俱进,肥城市新型职业农民培训再创新招


下一篇:肥城市农广校组织职业农民到东平县参观学习