岱岳区农广校组织新农人蔬菜大棚里办年会

2019-01-04 09:20:00   作者:徐钦军

  岁末年初,岱岳区农广校组织部分新型职业农民在金石林蔬菜专业合作社的蔬菜大棚里,举办了一场别具一格的交流研讨会,总结新农人一年来创业的历程,分享做大主导产业丰产丰收后的喜悦,抒发新的一年要在乡村振兴战略过程中展新姿的豪迈情怀。来自区农广校的全体教师、山东农业大学、泰山职业技术学院、区科协的部分志愿服务职业农民的专家、教授和70余名新农人,汇聚冬日暖阳的蔬菜大棚里体验新农人的“年会”。

  虽然,大棚外天寒地冻,但大棚内气氛热烈,大家畅所欲言,争着发言的新农人一个接着一个,他们歌颂党的职业农民培育政策,推介自己通过农广校培训取得的创业成绩,表达要在乡村振兴战略中担大任、展作为的豪迈情怀,“乡村振兴新农人一定行”的口号响彻整个大棚。与会人员人人脸上都洋溢着一种喜悦、感恩、自豪。来自该区农广校的校长、老师及时点评、鼓励,使大家心里像这冬日大棚里照射进来的阳光一样温暖。
 
  随后,新农人们自编自演的节目,唱歌、诗朗诵等,轮番上演,举行了庆新年联欢会,歌声、笑声、欢呼声,响彻整个蔬菜大棚。这场新农人举办在大棚里的“年会”为这严冬送来了一股股暖意。



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:与时俱进,肥城市新型职业农民培训再创新招