岱岳区农广校举办职业农民生产技能培训班

2019-01-08 08:21:00   作者:律涛

  1月4日,岱岳区农广校在马庄镇创新家庭农场举办新型职业农民生产技能培训班,并邀请该区农业局张复军、张雪飞两位农艺师参加。马庄镇新型职业农民接到通知早早的来到创新家庭农场二楼教室,聆听岱岳区农广校老师们的生产技能培训指导,参加培训班的有新型职业农民、旱稻种植户及旱稻粮王大赛获奖者等50余人。

  培训班上,徐钦军校长就农民关心的旱稻整地播种、种植苗期除草、肥水管理、拔节灌浆期施肥等几个关键时期的要点对学员们进行了详细的讲解。创新家庭农场技术员张涛经理就旱稻用药技术作了讲解。张来广经理宣读了旱稻粮王大赛一、二、三等奖获奖名单,其中最高产一等奖单产1351.78斤,奖励肥料20袋,价值3000余元。
  
  最后,学员们就生产中遇到的其它技术疑难问题向徐校长及两位农艺师进行了咨询。通过此次技能培训进一步提高了农民的种植管理水平,为新型职业农民的后续发展传输政策、指引方向。
  

 

  

 




信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:岱岳区农广校组织新农人蔬菜大棚里办年会