岱岳区农广校召开2018度新型职业农民资格评审会

2019-01-10 08:22:00   作者:徐钦军

  1月8号上午,岱岳区农广校在大陡山职业农民培训中心召开2018年度新型职业农民资格认定评审会。邀请山东农业大学教授、泰安市农广校、岱岳区人社局、教育局、科技局、农口各部门等新型职业农民培育领导小组成员单位的领导、专家组成评审组,对参加2018年度新型职业农民培育并获得结业证书,自己申请参加职业农民资格认证的学员进行审核,评定。
  2018年,岱岳区农广校共承担300人的新型职业农民培育任务,从学员库中选拔了347人参加了生产技能和经营管理培训,完成了规定的学时数,最后实际结业311人,超额完成11人。对于结业学员,一是建立了职业农民认证档案。包括报名表、申请表、基本情况表、产业发展情况表、参加培训情况表。 二是及时召开了职业农民认证动员会,对2018年职业农民认证工作进行部署,要求各乡镇按照区印发的认证办法,为本乡镇完成培训任务的农民加盖村委会、乡镇政府公章,最后该区农业主管部门审核把关。
 
  经过评审专家组认真审核、评议,共有262人通过审定,其中蔬菜专业134 人,粮食专业128 人。接下来,将通过评审后新型职业农民以乡镇为单位进行为期5天以上的公示。公示无异后,该区农广校以文件的形式正式向社会公布。



信息来源:岱岳区农业局


上一篇:


下一篇:岱岳区农广校举办职业农民生产技能培训班