肥城高新区开展任期和离任审计 确保村两委换届风清气正

2018-01-10 09:19:00   作者:肥城高新区经管科

  按照上级要求,为确保村级组织换届选举工作健康有序开展,自2017年12月20日至2018年1月5日,肥城市高新区经管科组织相关人员,逐村开展了村干部任期和离任审计工作。通过翻阅账本、凭证、现场询问、核对货币资金、固定资产等多种方式,对本届村“两委”干部任期内农村经济责任目标完成情况、村集体资金资产管理制度健全情况、村级财务收支情况、村集体资产资源处置情况、债券债务管理情况、专项资金管理等方面进行了审计。此次审计既能客观公正地评价前一任村“两委”干部工作业绩,为选拔任用的村干部提供依据,又充分保障了村民享有村集体经济管理知情权与参与权,确保村“两委”换届选举工作顺利而有效进行,促进农村经济稳定与发展。

  同时,该科对各村提出要做到两个“必须”:一是村级财务审计结果必须在财务公开栏上公开,确保财务审计工作不走过场;二是村干部的任留必须坚持“先审后任、先审后离”,防止村干部带问题上任或离任,切实为村组织换届工作圆满完成把好关。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:关于全市农村集体产权制度改革工作开展情况督查通报的整改落实情况


下一篇:泰山区福泰女儿茶种植专业合作社案例调查