农业部原总农艺师孙中华调研东平县农村产权制度改革

2018-02-07 08:53:00   作者:牛之全

  2月5日至6日,农业部原总农艺师、全国农村改革试验区办公室原主任孙中华与农业部产业政策与法规司副司长、农村改革试验区办公室副主任赵长保一行五人到东平调研农村改革试验区工作。泰安市副市长、东平县委书记赵德健,县长刘玉,泰安市农业局长刘兆泉等陪同调研。

  调研组先后到接山镇后口头和朝阳庄村、彭集街道后围村和马流泽村、老湖镇凤凰社区、县农村改革展览馆进行实地调研和现查看。每到一处,调研组都与基层干部、新型农业经营主体及普通农户进行访谈,详细查看和了解东平农村集体产权制度及相关领域改革进展情况、经验成效等,并提出指导性意见。

  调研结束后,在该县迎宾馆会议室召开了由县委、县政府主要领导同志、县直有关部门负责人参加的座谈会。在听取了东平县改革情况汇报后,调研组有关领导讲了意见。
  调研组一致认为,东平县立足县域实际,积极挖掘资源、整合要素潜力、勇于探索实践以改革促长效脱贫,闯出了一条农村改革的新路子,尤其是为后发农区、欠发达地区推进农村集体产权制度改革提供了经验和借鉴,是全国农村集体产权制度改革的一个样本,值得大力推广。下一步,将在政策、资金等方面向东平予以倾斜支持,希望东平县一如既往地探索实践,不断巩固改革成果、破题难点热点、扩大改革范围,以改革激发农村发展活力,以改革推动乡村振兴战略的深入实施。



信息来源:东平县农业局


上一篇:


下一篇:岱岳区举办产权制度改革专题培训班