岱岳区组织人员到淄博学习农村集体产权制度改革工作

2018-04-04 09:13:00   作者:苗海鹏

  4月2日,岱岳区组织区财政局、区农村经济管理局、道朗镇政府和道朗镇里峪村、丰山村、北张村、八楼村、东西门村5个全国农村综合性改革试点村负责同志组成考察组,到淄博市张店区马尚镇参观学习农村集体产权制度改革工作。

  岱岳区考察组在听取马尚镇负责同志情况介绍后,着重就双方在农村集体产权制度改革中遇到的新情况、新问题进行了讨论交流,对清产核资、成员界定、股权量化等关键环节进行了深入探讨,并实地参观了林家村集体产权制度改革现场。

  通过这次外出参观学习,岱岳区更加坚定了农村集体产权制度改革工作的必胜决心,进一步明确了工作思路和推进措施。下一步,该区将把握关键环节,精准分类施策,加大力度,创新机制,积极探索可复制、可推广的工作模式,加快推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,促进全区农村集体经济可持续发展。




信息来源:岱岳区农村经济管理局


上一篇:


下一篇:岱岳区召开农村集体产权制度改革培训会议