肥城市多措并举做好农村财务公开工作

2018-05-10 11:37:00   作者:田吉路

  今年以来,肥城市经管办立足实际,针对农民群众反映强烈的农村财务公开问题,多管齐下、综合治理,扎实推进农村党风廉政建设。

  一是规范财务公开内容。本着简洁易懂、便于监督的原则,该市经管办按写实性要求,设计统一格式,明确公开范围和内容,包括农村各项收入、各项支出、各项资产、各类资源、债权债务、收益分配,以及其他群众关注的土地征占补偿、资产资源发包、工程招投标等重大事项。

  二是拓展财务公开渠道。在突出抓好常规公开方式的基础上,不断丰富财务公开的形式,由原来只在村财务公开栏进行公开向网络等新媒体扩展,各村居情况除在群众集中聚居地带、主要交通路口设置固定公开栏进行公开外,还在各镇街政府门户网站、肥城市农经信息网进行公开。

  三是统一财务公开时间。每月16日定期公开上月财务收支情况,年初公开上年财务收支、债权债务、资产资源等全部情况。四是加大财务公开宣传。面向社会设立了监督电话,接受广大村民对隐瞒收入、违规支出等问题的反映举报,并将相关内容在政府门户网站和电视台上进行公告,进一步提升群众知晓率和参与率,提高了社会和公众监督力度。

  




信息来源:肥城市经管办


上一篇:


下一篇:我市在全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议上作了典型发言