宁阳县召开农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作调度推进会

2018-05-14 16:42:00   作者:宁阳县经管办

  为贯彻落实省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员会议精神,对农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作进行再动员、再部署、再安排,推进改革任务高标准、高质量、高效率的实施,宁阳县5月12日召开了全县农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作调度推进会。该县县委副书记、县长陈波出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记王国强主持。

  陈波强调,农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略的重要抓手,是全面深化农村领域改革的重大任务,也是增强农村发展活力、促进农民增收的重要举措。要认真做好五个方面的工作:一是要严守工作原则,把准改革方向,守住工作底线,尊重农民意愿,突出因地制宜,坚持党的领导。二是要把牢改革路径,精准清产核资,合理认定成员,抓好资产量化,规范股权设置,严格登记注册。三是要揪住后续工作,做好权益分配,抓好运营管理,加强资产监督。四是要科学施策,注重程序的合法性、推进的协同性和改革的彻底性。五是要确保实效,强化组织领导、强化协调配合、强化宣传引导、强化督导考核。

  宁阳县副县长许军、县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。

   

  




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:东平县举办农村集体资产清产核资工作培训班