省农业厅巡视员于永德到新泰市调研农民合作社规范化建设工作

2018-10-12 08:48:00   作者:新泰市农经办

  10月9日-10日,省农业厅巡视员于永德、省农村经济经营管理总站站长滕西群等一行3人到新泰市调研农民合作社规范化建设工作。

  调研组听取了关于农民合作社发展情况的汇报,对该市按照一二三产业融合发展的思路,坚持统筹兼顾、注重质量、打造精品,积极培育合作社的做法给予充分肯定。调研组先后实地调研了新泰市北方茶叶合作社、新泰市枣林峪土地股份合作社,参观考察了两家合作社的生产基地,与合作社的工作人员进行了座谈,详细了解合作社的生产运营情况。调研组认为该市北方茶叶合作社产业规模大,产业选择准,合作社为农户提供多元化的服务,与农户的利益联系紧密,带动农户多,对帮助农民增收起到了很好的示范带动作用。在枣林峪土地股份合作社,调研组对合作社吸收农民以土地入股,通过土地变股权、增收靠分红,实现强村富民的做法给予高度评价。
  泰安市农业局副局长刘伟、农业执法支队支队长仇宣坡、新泰市副市长和辉、新泰市农经办主任李恒统等陪同调研。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:宁阳县放活土地经营权 首笔土地经营权抵押贷款助推乡村振兴