市农业局把握农时对农业生产进行技术指导

2018-03-05 15:57:00   作者:局机关党委

  春雨贵如油,农业生产的关键节气——惊蛰伴随细雨而至,泰安市农业局把握有利时机邀请山东农业大学副校长、山东省农业专家顾问团小麦分团副团长王振林教授和山东农业大学园艺学院刘世琦教授,开展春季农业生产技术指导服务。

     
  专家们深入到泰安高新区良庄镇和岱岳区马庄镇、汶口镇等乡镇,实地考察了小麦苗情、墒情、病虫情和设施蔬菜长势、病害发生情况,进行现场技术指导,并通过电视讲座的形式对当前小麦、设施蔬菜生产管理进行讲解。
  专家针对我市农业情况建议:一是小麦春季要早管理,促早发,及时镇压划锄,提墒保墒增温抗旱促早发的作用,促进苗情转化升级。二是加强病虫草害的防治,抓住有利时机防治小麦病害,并在日平均温度达到6℃以上,进行化学除草。三是蔬菜管理,重点抓好设施蔬菜温光水气的管理和春季蔬菜的病虫害防治以及春播蔬菜冷冻害的预防等管理措施落实。乡镇农业技术人员一致表示,专家的讲解及时具体,近期尽快指导从业者进一步加强麦田和蔬菜管理,努力实现粮食蔬菜高质量生产。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:东平县组织专家指导小麦春季田间管理