省级农技推广试验示范基地揭牌仪式在泰安市岳洋农作物专业合作社举行

2017-12-04 09:23:00   作者:农技站

  11月29日,山东省农业厅在泰安市岱岳区马庄镇岳洋农作物专业合作社举行“省级农技推广试验示范基地”揭牌仪式。省农业技术推广总站站长高瑞杰,市农业局副局长王民,岱岳区区政府党组成员、岱岳工业园区党工委书记鲁瑞森,岳洋农作物专业合作社理事长薛丽娜,省农业厅、市农业局、岱岳区农业局、马庄镇政府有关同志,全省五市120名县乡农技站长,岳洋农作物专业合作社全体社员参加了揭牌仪式。省农技总站副站长李海燕主持了揭牌仪式,高瑞杰做了讲话,王民和鲁瑞森分别代表泰安市农业局、岱岳区政府致辞。

  泰安市岳洋农作物专业合作社是省农业厅确定的第一批省级农技推广试验示范基地。高瑞杰指出,省级农技推广试验示范基是为了适应新时期农技推广新形势,促进优良新品种、新产品、新技术的示范和推广,根据《关于建设省级农技推广试验示范基地的通知》的具体要求,经市级推荐、专家评审等环节,按照择优选拔的原则确定的。他希望,作为第一批省级农技推广试验示范基地,既是一种荣誉,也是种责任,要切实承担起应尽的责任和义务来,充分利用优势资源,把握发展机遇,不断创新,把试验示范工作做出水平,成为新品种、新技术、新成果、新模式的演示窗口,成为全省现代农业的新样板。

  王民在致辞中指出,“省级农技推广试验示范基地”揭牌仪式在泰安召开,这体现了省厅领导对泰安市农技推广试验示范基地建设的充分肯定。我市将以这次揭牌为契机,不断强化农技推广工作,全力抓好新品种、新技术的试验示范推,加大农技推广试验示范基地建设力度,充分发挥基地的示范带动作用,推动农业新品种、新技术的推广应用,促进我市农业发展。
  仪式结束后,与会人员参观了岳洋农作物专业合作社粮食作物新品种、新技术试验示范推广基地。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:肥城市安庄镇农技推广服务中心荣获“全国五星乡镇农技推广机构”称号


下一篇:东平县多查常问勤指导,确保小麦“温饱”越冬