肥城市2018年小麦种植面积核定暨政策性农业保险工作会议召开

2017-12-20 08:56:00   作者:李英

  12月19日,肥城市召开2018年小麦种植面积核定暨政策性农业保险工作会议,该市副市长赵兴广出席会议并讲话。

  赵兴广要求,一是做好政策宣传发动。以先进典型,现身说法,引导农户认同政策性农业保险并积极投保,减少因自然灾害带来的农业生产损失;二是严格工作程序,严把各个环节,认真核定各户小麦种植面积,确保数据准确;三是加强组织领导,强化责任落实。进一步明确责任,扎实做好小麦政策性农业保险工作,切实把这一惠民政策落到实处;四是强化督导检查,落实责任追究制,加大监督检查力度,严厉打击违规违纪违法行为,确保核定数据准确、真实。
  会议传达了《关于做好2018年度小麦种植面积核定工作的通知》和《2018年肥城市政策性农业保险工作实施方案》两个文件,通报了2017年全市农业保险完成情况。
  肥城市各镇街、市高新区分工农业负责人、农技站站长、财政所所长参加了会议。



信息来源:肥城市农业局


上一篇:市农业局到宁阳县督导以百草枯为重点的禁限用农药“大快严”集中治理行动


下一篇:省农业厅考察组对宁阳县冬前小麦苗情进行考察