市农业局到宁阳县督导以百草枯为重点的禁限用农药“大快严”集中治理行动

2017-12-21 09:03:00   作者:王璐 齐卫 宗雷

  12月19日,泰安市农业局调研员齐田锋,植保站站长高兴文到宁阳县督导以百草枯为重点禁限用农药“大快严”集中治理行动。

  根据山东省农业厅、山东省公安厅、山东省工商行政管理局联合下发的《关于联合开展以百草枯为重点禁限用农药“大快严”集中治理行动的通知》(鲁农种植字[2017] 52号)和市农业局要求,自本月初开始,该县开展了一系列以百草枯为重点禁限用农药“大快严”集中治理行动,重点排查非法生产农药、违规经营农药、超限使用农药等问题,及时整改依法处置,防止出现农药生产、经营、使用安全事故,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。
  在对该县农药“大快严”集中治理行动成果给予充分肯定后,齐田锋指出,一要做到定期检查,确保出现问题立即处置;二是对经营单位之前留存的百草枯空箱要进行处理,过期产品及时下架,销售台账要详细规范。各经营单位对《农药管理条例》以及各项工作的落实程度将作为下一步办理农药经营许可的依据。
  宁阳县将以此次集中治理行动为契机,将大检查与农产品质量监测工作相结合,将检查与农业绿色生产相结合,将检查与增进广大居民身体健康相结合,整合资源,集中做好对禁限用农药的集中治理,确保生产安全、生活安全,实现农民增收、农业增效、农村增绿的目标。
  该县农业局党委委员刘海涛、农技中心主任刘刚陪同活动。



信息来源:宁阳县农业局


上一篇:省专家组到岱岳区考察冬前小麦苗情


下一篇:肥城市2018年小麦种植面积核定暨政策性农业保险工作会议召开