宁阳县召开2018年度小麦种植面积核定暨政策性农业保险工作会议

2017-12-22 09:00:00   作者:黄晓伟

  为切实做好2018年度小麦种植面积核定、种粮大户信息上报及政策性农业保险工作,宁阳县于12月20日召开了全县2018年度小麦种植面积核定暨政策性农业保险工作会议。该县农业局局长靳茂永对工作做了全面安排部署,县财政局副局长鞠敏红出席会议,会议由该县农业局党委委员刘海涛主持。

   会议传达了《宁阳县2018年度小麦种植面积核定工作实施方案》、《关于做好2018年度种粮大户小麦种植面积核实和基础信息上报工作的通知》和《宁阳县2018年度政策性农业保险工作实施方案》,该县农业局局长靳茂永对工作做了全面安排部署。靳茂永对宁阳县2017年农业支持保护补贴工作和政策性农业保险工作情况进行了客观公正地评价,既肯定了成绩,同时也实事求是地指出了工作中存在的问题。他要求,各乡镇要正视问题,敢于面对问题,有则改之无则加勉,认真总结经验,扎实推进2018年度面积核定及农业保险工作顺利进行。靳茂永强调,农业支持保护补贴和政策性农业保险是农民关心、社会关注的系统工程、民心工程,事关农民群众的切身利益,事关农业农村经济的繁荣稳定,县乡农业、财政等部门要密切配合,统筹安排,细化各环节的工作,严格落实责任追究制,严格加强各环节管理和督导督察,做到思想上高度重视,工作上周密安排,管理上更加科学严谨,确保把惠农强农政策落到实处,发挥出实效。  

   宁阳县各乡镇农技站长、财政所长、经济开发区社区管理中心负责同志,该县农业局、财政局相关科室及农业保险公司负责同志等参加会议。




信息来源:宁阳县农业局


上一篇:宁阳县组织收听收看全省农药管理农业对外合作工作电视会议


下一篇:省专家组到岱岳区考察冬前小麦苗情