东平县10万亩粮食高产创建示范方通过省级“回头看”

2017-12-22 09:02:00   作者:李亮 陈宗金

  12月21日,针对东平县接山镇10万亩粮食高产创建示范方基础设施维护情况、关键技术落实情况等内容,省审查复核组第三组开展了示范方建设“回头看”活动。

  审查复核组通过听取情况介绍、现场查看等方式,调研示范方维护情况并对工作给予肯定。一致认为:围绕田间工程管护,该县接山镇成立了专业化服务队,固定管护人员、落实工作经费、制定了一系列保障制度,明确田间工程维护管理责任到单位、到人,建立了基础设施维护管理的长效机制。通过现场查看,接山镇粮食高产创建示范方基础设施配套较为完善,维护管理比较到位,关键措施落实比较到位。
  同时,审查复核组提出了整改意见及建议。指出,现场查看中发现存在部分基础设施损坏、排水沟渠淤堵,小麦宽幅精播技术推广力度有待加强等问题。建议下一步要继续加大基础设施的管护力度;进一步加大关键技术措施的落实力度,全面推广小麦宽幅精播技术。
  泰安市政府副秘书长郑晓明,东平县县委常委、副县长陈传帅,泰安市农业局副局长王民,县农业局局长孙培冉,县国土局局长刘景倩及负责粮食高产创建示范方建设工作的相关人员陪同调研。



信息来源:东平县农业局


上一篇:肥城市扎实开展地面样方监测 助力现代农业生产


下一篇:宁阳县组织收听收看全省农药管理农业对外合作工作电视会议