肥城市组织马铃薯灾后生产自救

2018-04-10 08:44:00   作者:肥城市农业局

  4月5日至6日,肥城市遭受了大风降温极端天气影响,马铃薯受灾比较严重,该市农业局立即行动起来开展灾后自救,力争使损失降到最低。

  一是抓好抗灾减灾工作。该市农业局组织经作站、植保站、土肥站有关技术人员,深入田间一线指导农户生产,根据不同的受害情况,开出不同的补救药方,尽最大努力减轻灾害损失。
  二是邀请专家开展业务指导。4月9日,山东农业大学园艺学院艾希珍教授、史庆华教授和泰安市农业科学研究院蔬菜科张艳艳博士、刘中良博士到该市进行灾后技术指导工作,在桃园镇、王庄镇种植集中区查看灾情,向农户详细讲解技术措施。
  三是做好灾情核查工作。灾情发生后,该局及时通知乡镇农技站认真做好本本辖区灾情核查、汇总工作,为领导决策提供科学依据。
  四是召开马铃薯种植保险工作部署会。该市农业局召开了由各镇街区农技站站长和相关承险单位参加的政策性马铃薯种植保险工作部署会议,从政策上提供马铃薯种植抵御风险的能力。
  五是加强农资监管工作。该市农业执法大队加大执法力度,保证合格化肥、农药等重要生产物资供应。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:东平县“良种”配“良法”花生效益佳


下一篇:2018年山东新型经营主体小麦市场、技术及政策培训会在泰安顺利召开