泰安市召开农技推广工作会议

2018-05-08 15:03:00   作者:市农技站

  5月3日,全市农技推广工作会议在泰安市召开。会议总结交流了2017年全市农技推广工作,研究探讨了新形势下做好农技推广工作的思路措施,安排部署了2018年推广工作重点任务,传达了全省农技推广工作会议精神。


  会议指出,2017年全市农技推广站系统干部职工扎实工作,履职尽责,围绕技术指导、技术培训、项目管理、新品种、新技术、新成果示范推广以及专题调研等,做了大量工作,成效显著,为推动全市农村经济发展和农业科技进步作出了应有贡献。全市共8家单位被授予“全省农技推广先进集体”荣誉称号,16名同志被授予“全省农技推广先进个人”荣誉称号。
  会议强调,2018年全市农技推广站系统将继续坚定不移地贯彻落实习近平总书记“三农”思想,始终坚持用习总书记“三农”思想来武装头脑、指导实践、推动工作。要以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化供给、提质增效和农民增收为目标,扎实推进农业技术推广工作的全面落实。
  各县(市、区)农技(经作)站长、泰安市高新区、泰山景区分管农技推广工作的有关人员,部分重点乡镇农技站长,粮油定点调查点负责人(种粮大户)参加了会议。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:宁阳县完成优质旱稻生产示范基地品种展示田播种任务