岱岳区扎实推进小麦病虫害统防统治

2018-05-10 10:20:00   作者:陈靖

  进入5月份以来,岱岳区小麦大面积进入扬花期,这是小麦产量形成的关键时期,也是白粉病、锈病、赤霉病、蚜虫等多种病虫害发生的高峰期,一旦防治不及时就会导致重大损失。该区以粮食高产创建平台项目为载体,紧锣密鼓、有条不紊地推进本区小麦病虫害统防统治工作,确保夏粮丰产丰收。

  近年来,岱岳区高度重视粮食绿色高产高效生产,认真组织实施粮食高产创建平台项目工作,走出了一条“服务组织得发展、农民群众得实惠”的独具特色的统防统治防控模式,有力保障了粮食安全生产和农业可持续发展。目前,项目区内病虫害统防统治面积达6万亩,预计统一防治面积可达12万亩,化学农药用量下降5%-10%,防治成本下降20%,病虫防治效果达90%以上,实现了服务组织、服务对象“双赢”,为发展壮大社会化服务组织、提高社会化服务水平和病虫害防治效果发挥了重要作用。




信息来源:岱岳区农业局


上一篇:东平县粮食发展取得初步成效


下一篇:泰安市召开农技推广工作会议