新泰市花生绿色高产高效创建项目示范区播种工作全面完成

2018-05-16 09:53:00   作者:刘成静

  5月7日,新泰市花生绿色高产高效创建项目示范区开始播种,该市农业技术推广站、刘杜镇农业技术推广站的两级技术人员共同深入项目区进行技术指导。在播种期间,两级技术人员全程跟踪服务指导,发现问题现场及时解决,确保关键技术真正落实到田。截止5月15日,该市试验区、核心示范区已全部顺利完成播种任务。

  据悉,该市花生绿色高产高效创建项目落户在刘杜镇,在龙华村、门家庄、围山、北盐店、清河、邓家沟等6个村打造一个5000亩的核心示范区,在清河村建立110亩的试验区。示范区内广泛应用成熟的绿色高产高效技术模式,全面推行统一生产标准、统一供种、统一用肥、统一用药、统一技术服务的“五统一”管理,集成推广花生适期晚播、机械覆膜、配方施肥、病虫害综合防治等绿色高产高效综合配套技术,实行标准化、规模化生产。试验区主要开展新品种展示、花生滴灌试验、摸上打孔试验、花生优化群体质量栽培技术试验、花生绿色防控技术等试验。

  




信息来源:新泰市农业局


上一篇:


下一篇:东平县组织开展小麦预产工作