市农业局组织开展粮食高产创建项目观摩

2018-09-14 10:29:00   作者:局生产科

  9月10日,市农业局组织各县市区分管局长、生产科长、农技站长、乡镇农技站长、部分种粮大户等人员,对岱岳区粮食高产创建种子展示、水肥一体化等项目建设情况进行观摩学习、交流。通过示范观摩,推广了绿色高质高效标准化生产技术模式、水肥一体化技术,对实现我市粮食绿色可持续发展,起到了示范带动作用。


  据悉今年我市在岱岳区、肥城市、宁阳县开展了粮食高产创建平台项目建设。该项目聚焦攻关区、示范区、辐射区建设,重点开展了粮食绿色高产高效创建、新品种示范、良种良法配套技术推广与服务、农业生产全程化社会化服务、集成和推广“控水、控肥、控药”节本增效技术模式。每个项目县建立了一个攻关试验区,打造了一处核心示范区,在示范区周围建立了10万亩以上的辐射区。每个项目县建立了一个100亩左右的新品种展示示范中心。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:东平县积极推广玉米晚收技术


下一篇:岱岳区积极开展植物检疫宣传月活动