全省玉米新品种、新技术现场观摩及玉米生产形势交流会在泰安市召开

2018-09-26 09:54:00   作者:市农技站

  9月20日-21日,全省玉米新品种、新技术现场观摩及玉米生产形势交流会议在泰安召开。


  会议现场观摩了由泰安市岳洋农作物合作社承建的省级农技推广试验示范基地和山东农大肥业科技有限公司,对今年玉米生产形势进行了交流,省农技推广总站站长高瑞杰主持会议并讲话。高瑞杰指出,各地市要相互借鉴学习,加大示范基地建设,搞好新品种、新技术的试验示范,把农技推广试验示范基地建成新品种、新技术、新成果、新模式的演示窗口。从各地生产分析看,各地有增有减,总体长势良好,当前玉米进入了生长后期,丰收在即,高瑞杰要求各地要加强田间管理,大力推广适时晚收技术,确保今年玉米丰产丰收。
  全省17个地市的农技站长、每市一个玉米主产县农技站长及一名种粮大户60余人参加了会议。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:东平县四措并举全力备战三秋生产


下一篇:宁阳县召开粮食高产创建平台建设项目玉米品种展示观摩及秋种技术培训会议