肥城市培育农业发展新动能擦亮有机农业名片

2018-01-31 09:03:00   作者:李英

  肥城市农业局加快传统农业向现代农业转型步伐,把有机农业发展工作作为推进农业供给侧结构性改革、促进农业发展新动能的一项重要举措常抓不懈。2017年,新增有机农业种植面积9500亩,总面积达到5.6万亩。

  一是切实加强产地环境保护和源头治理,推行农业良好生产规范,推广生产记录台帐制度,严格执行农业投入品生产销售使用有关规定。
  二是健全完善全程可追溯、互联共享的追溯监管综合服务平台,突出重点领域、重点季节、重点产品,严把生产、加工、贮运、销售等各个环节,确保农产品质量安全。
  三是强化农业标准化生产,大力推行农业标准化种植技术,完善标准体系、规范种植行为、创建精品园区、发展品牌农业。
  四是出台奖励政策,制定印发了《关于扶持发展有机农业的意见》,积极引导和鼓励农业龙头企业和专业合作社等新型农业经营主体开展“三品一标”认证,支持农民专业合作社、家庭农场向企业化转型,鼓励企业扩规模、强科技、铸品牌、抢市场。



信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:肥城市边院镇东向北村发展有机蔬菜促增收