我市举办外来入侵生物防控和保护野生动植物资源宣传活动

2017-10-27 14:36:00   作者:张磊

  为加大外来入侵生物防控和野生植物资源保护宣传力度,营造防控外来入侵生物和保护野生植物资源的良好社会氛围, 10月24日,泰安市农业环保站结合岱岳区特色农产品协会举办的科普培训班,开展以“防控外来生物入侵,保护野生植物资源,保障农业生态安全”为主题的宣传活动。

  活动现场,发放外来入侵品种和野生动植物彩色小册子500份,加强“加强野生植物资源保护”及“防控外来生物入侵,保障生产生态安全”等明白纸1000余份;技术人员向群众讲授了外来入侵生物的性状、分布、危害、防治和野生植物基本知识、保护措施等方面的知识,并解答了现场农民群众的技术咨询。
  通过此次活动的开展,有效促进广大农民群众对防控外来生物入侵和野生植物资源保护工作的认识,提升对此项工作的认可和支持,为我市开创防控外来生物入侵和野生植物资源保护工作的新局面打下坚实的基础。 



信息来源:泰安市农业局


上一篇:新泰市积极参加野生植物资源调查和外来入侵生物防控培训


下一篇:肥城市多措并举筑牢秋季秸秆禁烧“防火墙”