我市召开野生植物资源调查和外来入侵生物防控培训会议

2017-11-06 13:40:00   作者:环保站

  为掌握全市国家重点保护农业野生植物分布情况和国家重点管理外来入侵物种发生情况,扎实推进农业野生植物保护和外来入侵生物防控工作,11月1-2日,泰安市召开了国家重点保护农业野生植物分布情况调查和外来入侵生物防控培训工作会议。
  会议传达学习了省农业厅关于开展国家重点保护农业野生植物分布情况和国家重点管理外来入侵物种调查的通知,邀请山东农业大学植物学专家臧德奎教授对国家重点保护农业野生植物进行了专题技术培训。
  通过业务培训提高了全市农业环保工作人员和乡镇农技人员对外来入侵植物防控的认识,同时对全市重点野生植物资源相关业务知识有了更深的了解,为下一步我市全面开展野生植物调查和做好外来入侵植物防控工作打下了坚实的基础。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:肥城市三项举措助推秸秆禁烧工作再上新台阶


下一篇:新泰市积极参加野生植物资源调查和外来入侵生物防控培训