肥城市三项举措助推秸秆禁烧工作再上新台阶

2017-11-30 09:25:00   作者:肥城市农业局

  一是高标准严要求,全年全面禁烧。在过去单纯抓秸秆禁烧的基础上,肥城市扩展到全面抓落叶、杂草、垃圾禁烧等;从过去单纯抓夏秋两季禁烧,扩展到贯穿全年抓禁烧,从而确立了“全面全年抓禁烧,实现不点一把火,不冒一处烟”的禁烧目标,实现“全面禁烧、降污治霾、保卫蓝天”。

  二是全时间全地域,编织禁烧网格。该市抽调精干力量,组建巡查队伍,日夜不间断巡查,发现火情及时处理。精准编织网络,建立了市、镇、村、村民小组全覆盖无死角的秸秆禁烧网格。突出关键环节,在重要时段、关键区域和薄弱环节,集中力量打歼灭战。
  三是定期曝光通报,严格奖优罚劣。该市每天统计火点黑斑,一天一组数、随查随曝光、半年一算账,排名靠后的镇街按火点数量落实罚款,全部用于奖励先进。通过编织全时段全方位的秸秆禁烧网络,推动全市全面禁烧工作再上新台阶,今年全市没有一处卫星通报火点,为不断改善空气质量做出了贡献。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:东平县农业局三项措施助力大气污染防治攻坚战


下一篇:我市召开野生植物资源调查和外来入侵生物防控培训会议