岱岳区成功举办泰安市首届“中国农民丰收节”

欢歌踏舞庆丰收 欢声雀跃话丰收

2018-09-25 09:25:00   作者:张君

  9月21日,以“五谷丰登,国泰民安”为主题的泰安市首届“中国农民丰收节”在岱岳区祝阳镇上太和村中青松石葡萄种植园成功举办。泰安市政府副市长赵德健致辞,市委副书记张涛宣布泰安市首届“中国农民丰收节”活动开幕。

  启动仪式现场分为主场区和功能区活动。在主场区,现场举办了具有浓郁地方特色的文艺表演。在功能区,举办了农产品展览、农事活动竞赛、葡萄酒酿造品鉴和农产品电子商务洽谈等活动。其中,农产品展示区,展示了来自岱岳区11个镇街的上百种极具地方特色的农产品。其中,地理标志农产品4个,省级知名企业品牌产品3个,市级知名企业品牌3个,非物质文化遗产产品27个;农事活动竞赛区,举办了茶叶采摘比赛、剥栗子比赛、挖地瓜比赛、斗南瓜比赛等活动;葡萄酒酿造品鉴区,中青松石等葡萄酒企业举办了葡萄酒酿造品鉴活动;农产品电子商务洽谈区,泰安市多家信息技术、电子商务公司与参展的农业龙头企业、农业种植大户洽谈合作。

  本次活动由泰安市委、泰安市人民政府主办,泰安市农业局、泰安市广播电视台、岱岳区委、岱岳区人民政府、祝阳镇党委、祝阳镇政府承办。市直有关部门及有关单位负责人,岱岳区党政主要负责人、各有关单位主要负责人、部分农民代表参加活动。




信息来源:岱岳区农业局


上一篇:肥城市举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺演出


下一篇:东平县举办首届“中国农民丰收节”暨“中秋节”农产品展销会