泰安市首届“中国农民丰收节”隆重举办

2018-09-26 16:49:00   作者:局办公室

 

  9月21日上午9:30,我市以“五谷丰登·国泰民安”为主题的首届“中国农民丰收节”庆祝活动,在岱岳区祝阳镇中青松石葡萄庄园隆重举办,泰安电视台进行了现场直播。市委副书记、东平县委书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市委农村工作领导小组副组长陈湘安,市政府副市长赵德健,市政协副主席马纯勇等领导出席活动,市直有关部门,各县市区分工负责同志、农口单位负责人及当地农民群众约500余人参加活动。中央电视台《新闻联播》《中国新闻》、山东卫视《山东新闻联播》《早安山东》《民生直通车》等新闻媒体隆重报道了我市丰收节庆祝活动,反响强烈,受到广大农民朋友的一致好评。

             庆祝活动分主场区及4个功能区,主场区以县市区推荐的农民歌手、群众演员表演的歌曲、舞蹈、茶艺表演、小品等形式进行大舞台表演,节目紧扣农民庆丰收欢乐祥和这个中心,充分展示新时代新农民的新风貌。功能区分为葡萄酒酿造和品鉴区、农事(采茶比赛、剥栗子比赛、挖地瓜比赛、斗南瓜比赛)竞赛区、农产品展销区、农业电商企业展示区4个功能区,充分发挥农民主体作用,让广大农民群众广泛参与活动,释放情感、传承文化、进一步丰富农民群众的物质文化生活,让丰收节切实成为农民的节日,农民的节日农民乐。


  同时,各县市区根据当地习俗特色,也举办了丰富多彩的节日庆活动。我市通过举办“中国农民丰收节”庆祝活动,充分调动起了广大农民群众的积极性,提升了广大农民的获得感、幸福感、光荣感,为引领全市农业农村经济发展,加快新旧动能转换,打造乡村振兴齐鲁样板提供了强大的发展动力。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:岱岳区道朗镇八楼村敲开振兴幸福门


下一篇:肥城市举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺演出