肥城市成功争创2018年山东省生态循环农业示范县

2018-12-20 08:40:00   作者:肥城市农业局

  2018年12月18日,山东省农业农村厅印发了《关于公布第三批省级生态循环农业示范创建名单的通知》(鲁农生态字[2018]27号),公布了山东省生态循环农业示范县(市、区)8家、示范区19家、示范企业27家、示范基地106家。肥城市成功争创山东省生态循环农业示范县。
  近年来,该市紧紧围绕“一控两减三基本”目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多渠道、多形式宣传生态循环农业发展理念,积极探索生态循环农业发展模式,大力推广生态循环农业技术,在推进农业资源集约化利用、农药化肥减量控害、废弃物资源化利用、农业清洁化生产、农业产业融合等方面取得显著成效,打造形成了具有肥城特色的生态循环农业发展新模式。
  此次评选认定,是对该市生态循环农业发展成果的充分肯定和认可,必将进一步激发该市农业高质量发展新动能,为推动农产品质量品牌创建、种植结构优化调整、农业可持续发展奠定基础,助推实现“农业大县”向“农业强县”的跨越发展。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:市农业农村局局长刘兆泉做客《泰安市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程专题访谈》节目


下一篇:肥城市桃园镇探索生态循环农业发展新模式