山农大调研肥城市农业高新技术产业开发区建设情况

2017-12-29 09:01:00   作者:肥城市农业局

  12月28日上午,山东农业大学党委常委、副校长高东升带领调研组到肥城市调研汶阳田农业高新技术产业开发区建设情况。肥城市市委副书记王立军、副市长赵兴广陪同活动。

  调研组实地查看了边院镇万亩有机蔬菜示范园、肥城市良种繁育场、十万亩粮食高产创建示范方、原肥城二中校区、汶阳镇原敬老院、安庄温泉等项目现场,详细了解了该市汶阳田农业高新技术产业开发区创建情况,对肥城市现代农业发展给予充分肯定。长期以来,肥城市与山东农业大学在粮食、蔬菜、林果、茶叶、苗木花卉等方面一直保持着良好的合作关系。调研组希望在此基础上,进一步加强校地合作,依托肥城汶阳田农业优势,充分利用闲置资源,建设山东农业大学科研基地。
  据了解,为加快汶阳田农业高新技术产业开发区创建,肥城市持续加大招商引资和对外合作力度,狠抓农业龙头企业培植和特色农业园区建设,聘请青岛农业大学专业设计团队对汶阳田农高区进行规划设计,确立了“一核两区三带四园”空间布局;分别与山东省农科院、山东农业大学、浪潮集团、德国皇家科技、贵州三江集团等科研院所、企业对接合作,并签订了一批战略合作协议。此次山东农业大学调研组的到来,对于进一步深化校地合作,提升该市农业科技综合实力,加快汶阳田农业高新技术产业开发区创建具有重要意义。      



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:新泰市举行名优新特农产品新春大联展活动


下一篇:东平县依托绿肥产业,积极推进农业绿色发展