肥城市汶阳田省级农业高新技术产业开发区创建工作推进会议召开

2018-01-12 09:30:00   作者:肥城市农业局

  1月9日,肥城市汶阳田省级农业高新技术产业开发区创建工作推进会议召开,该市市委副书记王立军,副市长赵兴广、贾春林出席会议并讲话。

  在听取有关部门、镇街负责同志工作汇报并征求意见建议后,王立军指出,创建汶阳田省级农高区是市委、市政府按照中央、省市发展现代农业的有关要求作出的战略部署,对肥城市加快发展农业“新六产”,推动一二三产业融合发展,促进产业集聚,提升农业科技水平,增创农业发展新优势具有十分重要的意义。王立军要求,要按照“一核、两区、三带、四园”的总体规划布局,围绕“肥城桃、粮食、蔬菜”三大主导产业,以“规模化、有机化、功能化、品牌化、融合化”为方向,以项目建设为总抓手,统筹推进汶阳田省级农高区创建工作。要大力发展农业特色产业,支持肥城桃产业园和休闲农业产业园建设。王立军强调,各相关部门、镇街和企业,要牢固树立全市“一盘棋”的思想,切实扛起责任,既“创”“建”联动、通力协作,又“创”“建”分开、分线作战,在抓好农高区基础设施建设和项目充填的同时,加强对上沟通争取,进一步把肥城农业的“汶阳田”品牌擦得更亮、打得更响,进而带动全市农业整体效益的持续提升。
  赵兴广主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。肥城市科技局、农业局汇报了汶阳田省级农高区申报和规划情况。市直有关部门、相关镇街和部分农业龙头企业负责同志参加会议。
          



信息来源:泰安市农业局


上一篇:我市山东道然农业科技有限公司入围全国“创业英雄汇”30强


下一篇:肥城市24家基地被评定为省级农业标准化生产基地