肥城市多措并举做好2017年高效特色农业发展平台蔬菜项目建设工作

2018-03-29 08:38:00   作者:肥城市农业局

  强化组织领导。肥城市坚持把承担实施高效特色农业发展平台蔬菜项目,作为加速农业转型升级,增强蔬菜产业竞争优势,促进农民持续增收的重大机遇来认识和推动。该市农业局成立了由局长任组长,相关科室负责人为成员的领导小组和技术指导小组,负责项目的协调部署、组织实施,负责制定和落实技术方案,开展技术培训、现场指导等工作。

  加强部门协调。在项目实施过程中,该市农业局、财政局及时沟通,通过了解实施主体存在的困难和问题,创造条件提供良好的外部环境。

  做好项目督导工作。平台项目建设任务量大,工作重,为加快建设进度,我们不等不靠,在项目实施方案批复前,组织实施主体按照项目建设内容积极筹措资金,完成前期土地流转、园区清障、规划设计,省厅批复后立即进入实施阶段,按照6月底全面完工的要求,该市农业局同实施主体、项目承建单位细分项目建设内容,倒排工期,确保按时完成,同时实行项目监理和工程审计的管理制度,确保工程质量。

  目前,2个项目实施主体,基础设施建设已经完成,进入了日光温室、智能温室等棚体建设,共完成投资600万元,占总投资的50%。




信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:东平县智慧农业发展初见成效