宁阳县农业局到山东碧蓝生物科技有限公司考察调研

2018-04-10 08:48:00   作者:宁阳县农业局

  4月9日,宁阳县农业局党委书记、局长靳茂永、党委委员刘海涛等一行三人到山东碧蓝生物科技有限公司调研。

  调研组首先参观了山东碧蓝生物科技有限公司在房村镇的试验示范基地大棚内土壤改良剂实验示范情况,随后又参观了该公司集团控股公司山东宝来利来生物工程股份有限公司的生物研究院和相关产品,初步达成了在宁阳县老旧棚区开展实验示范的意向,重点针对该县华丰镇、伏山镇等多年的老旧大棚土壤进行改良修复实验,达到改良土壤盐渍化、防治蔬菜死棵死秧,防治病虫草害目的。
  据悉,山东碧蓝生物科技有限公司注册成立于2014年3月,公司有微生态事业部、碧蓝反刍微生态事业部、碧蓝水产特料事业部、碧蓝生物兽药事业部、碧蓝农业事业部、碧蓝环保事业部及1个国际业部。秉承“美化生态地球”的创业宗旨,“十三五”期间,碧蓝生物将全力推进“品牌碧蓝”、“平台碧蓝”、“科技碧蓝”、“服务碧蓝”的发展战略,使碧蓝物成为中国领先、国际有竞争力的微生态制剂企业。公司拥有自己的生命科学研究院,目前有20多位教授、博士、硕士组成的研发队伍,与美国哈佛大学医学院肠道营养与粘膜免疫实验室、韩国首尔大学农业与兽医学院、中国科学院微生物研究所、中国科学院海洋研究所、吉林农业大学动物科技学院、山东农业大学动物科技学院建立了战略合作关系。
  2017年11月,白俄罗斯国家科学院微生物研究所艾米莉娅•卡米莉娅院士与山东碧蓝生物科技有限公司签订了正式的《工作协议》,并带来了白俄罗斯高活性的先进菌种。此外在宁阳田间、奶牛场和河边取样,筛选具有特定功能的益生菌,目前已成功筛选出23株具有抗农业病原菌的益生菌、16株具有固氮作用的益生菌、4株具有降解纤维素的益生菌。目前益生菌发酵条件和性能优化正在测定中,预期可开发出2-3种具有植物生防作用、2-3种具有土壤修复作用的微生态制剂产品。卡米莉娅院士团队与碧蓝生物的合作,如突破关键技术制约,将推动双方创新合作更上新台阶,为宁阳发展、带动产业转型升级提供强力支撑。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:肥城市湖屯镇一村一品先行打造绿色发展新名片


下一篇:中国农科院研究员任贵兴到新泰市考察藜麦种植和加工项目