肥城市湖屯镇一村一品先行打造绿色发展新名片

2018-04-12 09:35:00   作者:李英 李敬军

  为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,肥城市湖屯镇以“绿满泰安”行动为契机,深入开展全域绿化,着力打造“一村一品”绿色经济林带。

  在该镇镇域文化路前兴隆路段一侧,挖掘机轰鸣作响,正在平整荒片地,一旁村两委干部正带领群众在栽植绿化苗木,扶苗、培土、浇水,各个环节衔接有序;走进张庄村人们齐心协力的忙着卸载国槐树苗下土,个个热情高涨;在董四村,挖掘、铲车轰鸣作响,正在清理巷子里的杂草及障碍物,准备栽植美国红枫及高杆樱花;在后兴隆村,干净的街道两侧新发的枝丫续满了新绿,兴隆桥下的河水清澈蜿蜒,犹如一幅画卷写进诗里。
  湖屯镇探索实施新型、特色乡村绿化模式,利用农村的边角地、废弃地、荒山地、拆违地、庭院地“五块地”进行见缝插绿。“一村一品”主要选择珍贵树种、彩色树种进行种植,户均10棵以上,力争“种出生态、种出财富、种出文化”。既绘出乡村田园美景,又增加了农民收入。
   



信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:宁阳县农业局到山东碧蓝生物科技有限公司考察调研