省财政厅、农业厅到新泰调研现代农业产业园创建情况

2018-04-20 11:31:00   作者:新泰市农业局

  4月18日,省财政厅农业处二级调研员韩如月、省农业厅财务处处长冷彩凌、发展规划处二级调研员于忠、财务处副调研员刘迎增等到新泰市调研现代农业产业园建设情况,新泰市委副书记、市长赵书刚陪同。调研组一行先后参观了汶南镇众客食品产业园、西张庄镇农光互补设施农业产业园、翟镇农光互补设施农业产业园,听取了园区规划、建设、前景等情况介绍,并就园区建设相关问题进行深入交流。

  调研组对新泰市现代农业产业园建设取得的成绩给予高度评价,并指出,产业园创建要做好项目规划、突出主导产业、明确区域范围、整合要素资源,要抓好 “生产、加工、科技、产品”四个基本点,考虑自身的综合因素,找准发展的潜力因素,找出具有竞争优势的主导产业;必须强化绿色发展,强调环境容量和资源承载的匹配程度,大力发展无污染、可循环的产业项目。
  新泰市政府高度重视省级现代农业产业园创建工作,成立了新泰市现代农业产业园管理委员会,全面统筹现代农业产业园建设管理工作。2017年6月12日,农业部孙中华总农艺师、中国农业工程研究设计院朱明院长来新调研现代农业产业园建设情况,根据孙总指导建议,确定了突出肉鸭、设施蔬菜两大主导产业,推进种养结合、农牧循环发展的省级现代农业产业园创建思路,并聘请农业部规划设计研究院编制《新泰市省级现代农业产业园建设规划》。规划以“生态优先、绿色发展,科学布局、协调发展,双轮驱动、创新发展,以人为本、共享发展,全局谋划、开放发展”为原则,打造“一心”引领、“双园”驱动、“三区”拓展、“多基地”支撑的发展格局。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:


下一篇:新泰市首个光伏农业院士工作站揭牌