省农担公司与宁阳县人民政府服务农业发展信贷担保战略合作签约仪式举行

2018-09-26 09:18:00   作者:宁阳县农业局

  9月20日,山东省农业发展信贷担保有限责任公司与宁阳县人民政府服务农业发展信贷担保战略合作签约仪式在宁阳县举行。省农业发展信贷担保有限责任公司党委书记、董事长宋文旭,副总经理魏光明,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,泰山财金集团监事长邓继胜,副县长于师义出席签约仪式。各乡镇(街道)政府,宁阳经济开发区、环城科技产业园管委会、相关县直部门、驻宁金融机构主要负责人,农业适度规模经营主体、农业龙头企业代表参加仪式。

  宋文旭在致辞中对宁阳县现代农业发展工作给予了高度评价,对省农业信贷担保公司下一步在该县的工作提出明确目标。宋文旭表示,作为省级政策性农业信贷担保机构,公司将以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,进一步加强与宁阳县的战略合作,全力以赴做好农业信贷担保各项工作,努力破解农业融资难、融资贵问题,为宁阳实施乡村振兴战略和现代农业发展作出积极贡献。
  刘学保在致辞中要求该县各乡镇(街道)和有关部门,要统一思想,切实提高对推进农业信贷担保工作的重要性的认识,要以此次签约为契机,加强交流,深化合作,确保“政担”合作结出丰硕成果。同时希望省农业信贷担保公司继续支持宁阳、关注宁阳,推进务实合作,丰富合作内容,不断提升合作层次水平,共同打造“政担”合作的典范。
  陈波主持签约仪式并强调,宁阳县财政金融协同支农领导小组各成员单位要各负其责,抓实抓好建档立卡、推荐把关、协调服务等基础性工作,注重压实村级组织责任,调动各类农业经营主体积极性,为构建新型政企银企关系,繁荣农业农村经济提供强力支撑。
  于师义代表宁阳县人民政府与省农业发展信贷担保有限责任公司签署战略合作协议。合作银行代表中国邮储银行宁阳县支行行长韩亮做了表态发言,县邮储银行、县农商行负责同志分别与宁阳县蟋都粮食种植专业合作社、宁阳县丰沃粮食种植专业合作社签订了借款合同。
  会前,宋文旭一行先后到友邦田园综合体、圣地农庄、复圣公园进行了实地考察。



信息来源:泰安农业信息网


上一篇:新泰市着力打造农业“新六产”发展新局面


下一篇:济南蔬菜继续教育培训班到新泰学习现代农业产业园建设和农村一二三产业融合发展情况