东平县开展农业信息化及农业电商调研统计工作

2018-04-03 09:03:00   作者:王蕾

  为促进乡村振兴,扎实推进农业信息化有关重点工作落实,按照农业部、省农业厅、市农业局要求,东平县农业局积极行动,认真落实,及时高效报送农业信息化进村入户和农业电子商务发展情况。

  一是高度重视,迅速行动。为切实做好“农业信息化进村入户和农业电子商务发展情况报送”工作,该局由一名分工负责人带队,组建专门班子,开展专题调研。同时,以此次调研为契机,切实摸清家底,为今年全省将要开展的信息进村入户工作和农业电子商务工作打下坚实基础。

  二是做好沟通,数据详实。此次调研活动要求填报的数据多、时间紧、任务重,涉及的部门较多,该局积极与县商务局、水产局、林业局、畜牧局、电商产业园区等有关单位主动沟通协调,尽最大限度提供各类翔实数据,确保了信息填报的准确性和及时性。

  三是精心准备,按时上报。通过精心准备,周密工作,形成了《东平县信息进村入户及农业农村电子商务发展状况调研报告》,高质量填报了《东平县信息进村入户开展情况摸底调查汇总表》、《东平县农业电子商务发展有关数据报表》等统计表,获得了第一手资料,为领导决策提供了依据。




信息来源:东平县农业局


上一篇:重点农产品市场信息平台


下一篇:斑鸠店大蒜市场信息化建设工作取得初步成效