市农业局、食药局联合督导检查新泰市韭菜“双证制”工作

2017-12-22 09:06:00   作者:曹丙林 王传蕾

  12月22日,泰安市食药局副调研员张庆民带领由市农业局、市食药局组成的联合检查组到新泰市督导检查韭菜“双证制”工作开展情况。

  检查组先后来到新泰市新特农产品经贸有限公司基地、新泰市宝丰农业科技开发有限公司基地、青云联华超市、新泰银座超市、金斗便民市场进行了现场检查,详细查看基地种植环节韭菜合格证开具和市场经营环节的销售凭证情况。
  检查过程中,张庆民对该市韭菜产品“双证制”管理工作予以肯定,围绕推进“双证”落地、见效,与基地负责人员、市场开办者及韭菜销售者进行了现场交流。他指出,实现韭菜质量本质安全,需要强化市场准入和产地准出的有效衔接,从生产质量和流通主体把握两端同时发力、联运推进,以韭菜为切入点,通过实施“双证制”管理,实现韭菜产品源头追溯,以小措施撬动大监管, 切实保障人民群众舌尖上的安全。
          



信息来源:新泰市农业局


上一篇:东平县四措施加强韭菜产品“双证制”管理


下一篇:省农业厅2017年第四次蔬菜质量安全例行监测到新泰市开展抽样工作