东平县四措施加强韭菜产品“双证制”管理

2018-01-02 09:49:00   作者:牛之全

  按照省、市统一要求,日前,东平县农业局、东平县食品药品管理局联合下发了《关于全面推行韭菜产品“双证制”管理进一步强化产地准出市场准入衔接的通知》,以韭菜和韭苔为切入点,实施合格证和市场销售凭证“双证制”管理。

  一是加强组织领导。通知要求,县、乡要建立协作联动机制,科学谋划、精心组织,制定具体实施方案,细化工作措施,确保各项工作扎实推进。对于因工作落实不到位,宣传不到位,致使生产主体韭菜产品无法入市销售,给农民群众造成严重经济损失的,将通报批评,并报请有关职能机关追究责任。
  二是推动政策引导。该县要求加强对韭菜产品“双证制”管理的资金支持,充分发挥政策导向和市场倒逼作用,激发生产经营主体参与韭菜产品“双证制”管理的积极性和主动性。
  三是加强宣传培训。通过发放“明白纸”、推送信息等多种形式广泛进行宣传动员,该县进一步增强广大生产主体主动开具韭菜产品合格证的自觉性,提高广大消费者对该项工作的认知度和接受度。
  四是加强督导检查。该县农业、食药部门组成督导组,将韭菜产品“双证制”管理作为食用农产品质量安全监管重要工作内容,对试点工作情况进行专项督导检查,确保韭菜产品“双证制”管理工作顺利开展。



信息来源:东平县农业局


上一篇:市农产品检验检测中心到新泰市开展“两节”期间蔬菜质量安全例行监测抽检工作


下一篇:市农业局、食药局联合督导检查新泰市韭菜“双证制”工作