宁阳县开展放心农资下乡暨春季农资打假专项行动

2018-04-03 08:37:00   作者:张文 孙建民 纪蔷薇

  “一年之计在于春,春耕备耕正当时”,春节刚过,宁阳县农业局采取有效措施,早谋划、早动手、早落实,安排部署放心农资下乡暨春季农资打假专项行动,保证春耕备耕工作有序进行。

  这次专项行动以“一个突出三个严查”为工作目标。“一个突出”即突出工作重点,将种子、农药、肥料等作为农资打假的监管重点。“三个严查”即一查经营户证件是否齐全,产品是否备案;二查产品的外包装、合格证、质量标签等,要求外包装和标签必须标明生产厂家或分装商的厂名、厂址、生产日期、品种名称、产地、质量指标、检疫证编号、生产经营许可证编号等事项;三查产品实物是否与标签标注的内容相符,是否过期、失效、变质或以次充好,以假充真。
  截至目前,该局共出动执法人员100人次,发放识假辩假农资和农业法律法规等资料3000余份,接受群众监督解疑30余次、 抽查种子、肥料生产企业10余家,立案查处销售假冒农资产品案件7件。



信息来源:宁阳县农业局


上一篇:


下一篇:泰安市召开农药经营许可工作会议