宁阳县四举措做好春季农资打假工作

2018-04-04 09:11:00   作者:张文 孙建民 纪蔷薇

   为做好春季农资打假工作,宁阳县农业局加大工作力度,四项措施确保工作进行:

  一是认真部署,落实机构。为加强农资打假和监管工作的领导,该县农业局成立“农资打假领导小组”,分管局长任组长,农业执法大队队长任副组长,局属各相关部门负责人任成员。

  二是宣传发动,营造氛围。充分利用电视、广播、报刊以及宣传栏、标语、横幅等宣传媒介,加大农业法律法规和科普宣传力度,不断增强农民运用法律保护自身合法权益的意识和能力;加大对农资生产、经营者进行有关法律法规培训,提高依法经营水平。在全县范围内形成全社会关心和支持农资打假工作的良好氛围。

  三是整合资源,提高效率。该局执法大队认真组织力量、采取有效措施,改进执法手段,切实提高市场监管能力和执法效率。要进一步加强农业执法队伍建设,加强法律法规及专业知识的培训,不断提高农业执法队伍和人员素质。加强与工商、质检、公安等部门的联系,对于情节严重、影响恶劣、后果严重的犯罪分子要与司法机关紧密配合,依法追究刑事责任,决不姑息。

  四是加强沟通,信息反馈。各相关部门在组织开展农资打假和监管工作中,对发现或查获的问题及时向局汇报,加强沟通与信息反馈。严格按照农资打假和监管工作方案确定的工作步骤,按时上报农资打假和监管工作的动态情况。




信息来源:宁阳农业行政执法大队


上一篇:


下一篇:宁阳县开展放心农资下乡暨春季农资打假专项行动