市农产品质检中心参加岛津食品安全知识讲座及专场交流活动

2018-04-04 09:47:00   作者:市质检中心

  近日,泰安市农产品质量安全检测中心派人参加了岛津食品安全知识讲座(山东省农科院专场)。

  农业部蔬菜品质监督检验测试中心(北京)主任刘肃在本次讲座主讲。刘肃从例行监测判定原则、无法用多残留检测方法检测农药种类等方面对食品农残检测中的难点问题进行了详细阐释;岛津公司工程师向参会人员介绍了液相液质、无机质谱在食品农残分析中的整体解决方案、色谱柱、前处理解决方案等内容。在交流环节,参会人员结合自身检测工作情况,就实验操作中的技术难点及检测工作中遇到的实际问题进行了广泛深入的交流和讨论。

  此次活动,进一步强化了检测人员的理论知识和检测技能,为提高检测人员对新仪器、新设备的应用操作能力和水平,更好地完成各项检测工作奠定了坚实的基础。




信息来源:泰安市农业局


上一篇:肥城市开展农资打假专项治理行动


下一篇:宁阳县四举措做好春季农资打假工作