肥城市湖屯镇开展农资市场专项整治行动

2018-05-08 08:54:00   作者:范玲玲 尹秀娟 李敬军 李英

  为进一步规范农资市场,保障农产品质量安全和农业生产安全。近日,肥城市湖屯镇出口食品农产品质量安全办、农技站、畜牧兽医站、市场监督管理所等部门联合对辖区内农兽药零售经营商店开展专项检查。

  此次活动重点针对禁止销售使用的农兽药的经营、储存情况;农药采购、销售台账和农资备案等档案和限用高毒农药专柜专档销售制度执行情况;农资和百货、农兽药与食品混卖混放经营行为等。同时与各零售商签订了《农药类危险化学品安全经营承诺书》,并及时将印发的《禁止销售使用的农兽药及饲料添加剂目录》通告张贴上墙。
  在现场检查中,发现个别业户销售台账索证索票记录不全,执法人员当场下达了责令改正通知书,并要求经营商店限期改正。截至目前已检查单位23家,责令整改2家。
  近年来,该市湖屯镇严格按照“群众利益无小事、农业生产安全无小事”的原则,组织出口食品农产品质量安全办、农技站、畜牧兽医站、市场监督管理所、执法所等多个部门联合执法,开展了打击制售假劣农药,氯化苦等剧毒农药的储存、管理和使用,不按要求经营的兽药、种子、肥料等行为的专项检查,为保障了农业生产安全,维护平稳、有序农资市场生产经营秩序,营造安全、放心的消费氛围切实打下了坚实基础。       
         



信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:肥城市扎实开展农资打假专项治理行动