肥城市组织农业执法人员到新泰市考察学习

2018-05-15 14:40:00   作者:李英

  5月10日,肥城市农业局组织农业行政执法大队一行8人赴新泰市农业局开展农业行政执法工作考察学习,学习市外先进工作经验,促进该市农业行政执法水平的快速提升。

  考察组一行先后参观了新泰市新辉农业发展有限公司种植基地、新泰市市中万成种子站、田地头农资店,最后在新泰市农业执法大队现场了解了执法流程、档案整理、设备配置,并就如何提升执法质量以及对在办案过程中遇到的实际问题与新泰市农业局同行进行了座谈交流。双方表示,下一步将继续加强两市间的执法工作交流,取长补短,共同提高农业执法的综合能力。

  通过参观了解到,新泰市农业执法大队执法程序规范、制度建设完善,办案经验丰富、质量高。在近几年的执法工作中,新泰市围绕农业执法工作加大基础建设投资,设备配备齐全;执法过程中查罚并举、严格程序、管理规范,有效净化了该市农资市场环境,切实做到了执法为民、服务三农,为该市农业生产保驾护航。

  这次学习考察,该市执法考察组既开阔了视野,又开拓了工作思路,发掘出了一些市外执法工作中的特色亮点,学到了宝贵经验,对肥城市农业行政执法大队以后的工作开展将有很大的促进作用。




信息来源:肥城市农业局


上一篇:


下一篇:宁阳县召开2018年度第一期农业法律法规培训会暨农业“双随机、一公开”执法工作推进会